Баллада о балладе

Шарманщик о жизни балладу сложил
И с нею бродил по земле.
А ветер его капитал сторожил -
Копейки, три или две...

Сказались на старце стальные лета
Плешиной на голове.
Так дайте же страннику, ради Христа,
Копейки, три или две...

«Сюда подходите! Кому погадать?» -
Кричал попугай на руке.
А люди боялись в награду отдать
Копейки, три или две...

Каждому карточка вышла своя,
Достался листок и мне.
А там только фраза: «Жизнь стоит твоя
Копейки, три или две...»


Рецензии