Дрожащие ступени

«Я мечтою ловил уходящие тени,
Уходящие тени погасавшего дня,
Я на башню всходил, и дрожали ступени,
И дрожали ступени под ногой у меня...»

                К.Бальмонт


Дрожащие ступени не ведут,
А лишь уводят от того, что важно.
Но я шагаю всё равно отважно,
Не понимая, что ступени лгут.

В мечтаньях дни торопятся, бегут.
События, как дом многоэтажный,
А мир похож на эпизод  миражный,
И реки в Лету, как всегда, текут.

Дрожашие ступени в высь влекут
От горькой правды, истины  сермяжной,
А заповеди, словно лот винтажный,
Почти задаром в лавку отдадут.

Дрожащие ступени вроде пут
Тебя у жизни нынешней крадут.


Рецензии
Мне понравились Ваши ступени-
И выстраданные откровенья...
О чем жалеть? О прозе жалких пут?
А те ступени в дивный мир влекут...

Лариса Евмина   31.03.2023 23:43     Заявить о нарушении