Дневник чародейки

На заброшенном чердаке
Ветхой старой убогой лачуги
В пыльном крошечном уголке
В колдовском ритуальном я круге.

Лицезрела потертый блокнот,
Переплет превратился в лохмотья.
Поняла, что здесь ведьма живет,
Порождение зла - то отродье.

Пожелтели страницы от сна,
Долго дремлет дневник чародейки.
Паутиной и мхом обросла
Его плоть, и листы стали клейки.

Свет и время состарив его,
Превратили в мудрого старца,
Только бедное тело свое
Под одеждой укрыл оборванца.

Сколько мудрости в этих строках -
пролистала несмело страницы,
сколько злости в тревожных глазах,
На чердак с треском дверь отворится.

Меня встретил блуждающий взгляд,
Я бежала как лань без оглядки,
Суждено мне вернуться назад,
Знаю ведьминские я повадки.

Заклинанья шептала мне вслед,
Проклинала, грозилась расплатой,
На спасение шансов мне нет,
К сожаленью, сама виновата...


Рецензии