Снежный танец...

Снег и тает, и в небе кружится,
Отражая свет, лужи блестят,
А деревья хотят распушиться
И надеть серебристый наряд.
А деревья от влаги устали,
От причуд своенравной зимы –
Снег кружится… и медленно тает,
И тропинки водою полны.

В почерневшую талую воду
Снег роняет свои кружева –
Даже в эту сырую погоду
В каждом кружеве сказка жива.
Даже в это сырое ненастье
В заблудившемся в небе тепле,
В небе кружатся белые платья,
Приближаясь упрямо к земле.

В вальсе кружатся белые платья,
И судьба их на землю влечёт,
А в ладони попробуй поймать их –
По ладоням вода потечёт.
На ладони, на мокрой ладони,
Как на огненной сковороде…
Одиночество плачет и стонет
В отогревшейся талой воде.

Парашюты раскрыли снежинки,
Даже ветер строптивый утих,
На земле по ним ходят ботинки,
Но у них есть парения миг.
На стене написал кто-то мелом –
Счастье – это любви кружева…
У танцовщицы в платьице белом…
От восторга кружит голова.

1985 г.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Хотя сейчас лето)

Нина Шуркина   22.07.2022 16:04     Заявить о нарушении
Нина, спасибо)

Андрей Халтурин   22.07.2022 16:07   Заявить о нарушении