Запад в кандалах

Свободный Запад, якобы свободный,
На самом деле в тяжких кандалах,
Как Штатов зек, увы, не благородный,
Бредёт, шатаясь, путаясь в цепях.

Охранник Байден и больной, и слабый,
Вновь ищет руку – руку Сатаны,
Своей рукой…
Россия подала бы,
Но Байден взял и потерял штаны.

Весь мир увидел президента «душу»
Разделенную строго пополам,
А впереди – «испорченную грушу»…
И этот вид ударил по глазам.

«Так вот какая Байдена душа!
А может это мозг, два полушария? -
Подумала Россия, не спеша. -
Да, это мозг великого агрария.

Он этим мозгом думает сейчас,
И свои мысли Западу внушает…
Но эта «груша»…
Старый ловелас!
Он, кажется, намеренно смущает».

А Байден не заметил, что он гол.
И, как король, шагал, сверкая задом,
Забыв совсем, куда, зачем он шёл.
Всё ждал подсказки Сатаны, из ада.

Но между тем, он плеть не выпускал,
Плеть опускалась Западу на плечи.
В ответ – народа виделся оскал.
Народу ясно, кто же их калечит!

И лишь политики улыбками цветут,
Удары этой плети принимая.
Слышны их выкрики то там, то тут:
«Терпи, народ! Тогда дождёшься рая!

Терпи без газа, без бензина и зерна,
Без электричества терпи, без удобрений,
Чтоб в Украине, не закончилась война.
Так Байден приказал, «великий гений»!


Рецензии
Получай, Байден, от русского поэта, высокохудожественный словесный портрет!

Желаю творческих успехов,

Михайло Барановский   23.07.2022 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, братишка!
Обнимаю,

Олег Глечиков   25.07.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.