Утро

Нитка дождя стеклярусным бисером
Вышьет на память нехитрый узор.
Солнечный свет, на ресницы нанизанный,
На кромке зари остановит курсор.

В чашку бразильского ветер взлохмаченный
Дунет, по улице запах гоня.
Моими желаньями чуть одурачено
Утро замрет в ожидании дня.

Все соберу по крупицам, по камешкам
И по карманам души разложу.
Время придет - со знакомым орнаментом
Воспоминаний мозаику сложу.
                21.07.2022


Рецензии