Настенные часы

В доме синем тишь да тени,
Отбивают громко час
На стене часы настенные,
Много видевшие глаз.
Так часы видели маму
И отца, и деда в час,
Так часы видели тени
И моих блеск детских глаз.
Стук да стук, снова ритмично,
А часам уж много лет
И увидели они лично,
Как пил чай мой дед в обед.
И прощальный час свидания
Был у них со всеми тут,
А теперь они лишь память,
Мама вешала в углу.
Ей тогда было лишь двадцать
И была так молода!
А часы стали подарком
На далекие года.


Рецензии