На острове Талабск

Июльский праздничный денёк.
А мы на катере – кометой!
Вскипает пена. Весь промок
С плеча сорвавшийся платок
и рюкзачок, едва надетый.

Летим в невиданную даль,
Известна цель, приоритеты…
Сквозь облака мазком – сусаль,
Но в тихих заводях печаль
Уже расставила тенеты.

Вот показались купола.
Церквушка, лодки у причала
Покоятся. Погода спала,
И солнце спряталось устало,
А деревушка ожила.

Встречают рыбкою копчёной,
Снетками, всячиной съестной,
Половички, зимой плетёны,
Давно разложены Алёной...
Но мы, пока что, стороной,

Проходим мимо, зазывалы
Остались ждать. И тишина
В полон взяла, слова связала.
Ограда кладбища, причалы
иные здесь. В объятьях сна

Плющи.  Пониклые берёзы
Встречают каплями росы.
У старца вновь живые розы…
И наши просьбы безголосы,
И слышно, тикают часы.

22.07.2022


Рецензии
Божественная тишина. Светлые, святые места есть на нашей Земле.
Очень проникновенное стихотворение, Танечка. Чудесный пейзаж.
Прекрасная лирика. Благодарю, дорогая.

Валентина Щугорева   23.07.2022 11:11     Заявить о нарушении
Иногда удается вырваться из объятий сада-огорода . Спасибо, Валечка!

Татьяна Шадуя   24.07.2022 20:54   Заявить о нарушении