Четверг

Я приду к вам после дождичка в четверг,
Или, лучше, после солнышка в субботу,
Ночь стучалась в дверь, но я её отверг,
Пусть другого домогается кого-то.

В промежуток между первой и второй,
Я подумаю о том, что жизнь не вечна,
Ваш, придуманный для галочки, герой
Не согласен ради вас лететь по встречной.

Я приду к вам и усядусь в уголок,
И не важно то, что вы меня не ждали,
Прикрепив луну на звёздный потолок,
Бог залез на тренажёр крутить педали.

Я поставлю на ночь лето под окном,
Не нарушив, даже, правила парковки,
Рифмы вредные лежали под сукном,
И остались в этом тексте нестыковки.

Я приду к вам, открывайте шире дверь,
От похмелья нет проверенного средства,
Я летаю по маршруту Тында - Тверь
На бумажном самолётике из детства.


Рецензии