Мы непременно приедем...

       «… Итак, приезжайте к нам завтра, не позже!
       У нас васильки собирай хоть охапкой.
       Сегодня прошел замечательный дождик —
       Серебряный гвоздик с алмазною шляпкой.»
                (Дмитрий Кедрин)
 

Вы знаете, мы непременно приедем.
Ну как не приехать? Ведь лето в разгаре.
Мы рядом живём с вами — ваши соседи,
И чай приготовим в большом самоваре,

И плюшек, конечно, захватим. А как же?
Под яблоней стол мы накроем, всем миром
Вокруг дружно сядем, и летом размякшим
Под льющим дождём — животворным эфиром,

Расскажем о том, что уж было, что будет,
Послушаем, что нам природа прошепчет,
Поделимся добрым теплом — не убудет,
Душа ведь от этого только окрепнет.

А дальше, быть может, споём песню хором,
А гром подыграет нам звучным раскатом,
Под капли дождя, так душевно, без споров,
Мы встретим закат, что разлился агатом.

А ночью, когда дождь грибной прекратится,
И тучи уйдут — выйдут звёзды по кругу,
Чтоб счастьем своим мы могли восхититься!
Луна нам покажет бочок свой упругий,

Где будет картина, что время-художник
Давно написало, всё точно осмыслив, —
К ногам будет льнуть добрый наш подорожник,
А девушка вёдра нести с коромыслом...

Под утро кукушка немного расскажет
Про долю свою и про нашу, наверно.
Восход лучезарное солнце покажет,
Что радость подарит для всех непременно!

Спасибо! Нам дача всем будет утехой.
За сим до свидания, наши соседи!
Ведь лето в разгаре. Ну как не приехать?
Уже собираемся, вечером едем.


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   25.07.2022 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина!

Рита Сондж   25.07.2022 20:37   Заявить о нарушении