а душа любви ожидает

 Королева на Каравелле,
все короны тебе к лицу!
Сдохнуть глупым монахом в келье -
в целомудренный Рай к Отцу

"от греха", чтоб не видеть этот
взлёт весла в зеркалах озёр,
силуэт в переливах света
и небесно-лазурный взор,

волн задумчивые качели,
лёгкий смех – этот алый взмах
на устах с холста Боттичелли
в византийских далёких снах...

Парус облака над покоем –
чистый, перистый как перо
нанесённый на голубое
кистью быстрого Писсарро.

Позолотой на белый мрамор –
пальцы солнца сквозь ткань ветвей.
Нет для чуда достойней рамы,
нет на свете картин живей!

Владимир Мальчевский http://stihi.ru/2022/07/18/7461


ты задумалась у колонны, о тебе ли речь или нет?
сколько смотрят сейчас нескромных обожателей тебе вслед...
и заслуженно ли  взирают, красота и смех - это дым.
 а душа любви ожидает и поэта увидеть ... другим.


Рецензии
Спасибо,замечательный дуэт с прекрасным поэтом!

Нина Шендрик   22.07.2022 10:56     Заявить о нарушении
Нина, вы догадались. Спасибо.

Алина Макарова   22.07.2022 11:08   Заявить о нарушении