Из Крыма в Аделаиду

    Из Крыма в Аделаиду*

Далеко я заплыл в Черном море,
Заблудился, несчастный, о горе!
(Был, простите, немного «в угаре»),
Огляделся, да я в Гибралтаре...

Солнце жарит, слегка перегрелся,
Хорошо, что до плавок разделся.
Мимо Африки тихо проплыл,
Не тревожился чтоб крокодил...

Я жару с давних пор неприемлю -
Занзибар миновав поутру,
Я попал в австралийские земли,
Где гуляют в снегу кенгуру...

__________________________________
* Аделаида - административный центр штата
   Южная Австралия.


Рецензии