Норвегия

Лучами лун, что пали в рябь морскую,
Опять волна о будущем тоскует
И льнёт к ногам преследуя прибой.

А лёгкий бриз с прибрежных скал стекает
На фьорда клин челнами белых чаек,
И мнится свет за северной грядой.

Норвегия - страна суровых сказок.
Здесь тролль дозор несёт на острых скалах -
Следит в ночи за шалостью Луны.

Суровый край, страна норманов дерзких -
Не потому ль к нему лежит так сердце,
Что все мы Скандинавии сыны.

Стрелою фьорда мчит драккар нас в море,
Туда, где вечны день и ночь, и Бора -
В края картин суровой красоты.

Лучами солнца море заэжигая,
Залив морской весь пламенем сияет
В фатине облачных небес фаты.


Рецензии