Что-то колит в груди

Что-то колит в груди. Безмолвие.
Я тянусь рукой. Еле слышно
Я шагами моими бессонными
Догоняю тебя. Еле дышит
Моё сердце. Неравномерно
Бьётся, путая такты времени,
Я дойду до тебя непременно
Под унылым отчаянием бремени.

Я дрожу от снегов ослепляющих,
Хаотично ветров настроенных,
И в сугробах тоски утопающих
Боль проходит у сил переломанных.

Что-то давит на плечи. Молчание.
Дотянусь руками от холода.
Не слышны в сердце признания
Словно жизнь в урагане надломлена.

Что-то тянет к земле равнодушие.
Я сжимаю руками холодными
Снегопад своего вольнодушия,
Пожелав быть немного свободною.

Что-то лёгкостью вдруг окутало,
Что-то жарким объятьем согрело.
Это я надежду запутала,
Направляя по ложному следу
За мечтою. Смысл сугробами
Похорошеть. Но может быть в оттепель,
Расправившись со злыми морозами.

Вы, мечты, ещё в небо подбросьте.
Не упасть бы тогда, окаянные,
Не сорваться бы в омут с надеждою
Ах, тебя б напоследок горячего
Ощутить рукой своей нежною.


Рецензии