Судьба-качели

Раскачалась
               судьба на качелях
Как бы в небо
                желая взлететь,
Отступает назад
                выбор цели
И за ним нам
              с тобой не успеть.
А мечта
             то покажется рядом,
Вдруг растает
                туманом в реке:
Ничего уже
               больше не надо -
Просто тропкой
                пройти налегке.
Покачаться
              на старых качелях,
Словно в детстве
               взлететь в синеву
И забыть, что
              желал выбор цели:
Отдохнуть
               на крутом берегу.
Там - в далекой
               и милой сторонке
У родимой речушки-ручья
Спеть забытую
                песню негромко
Балалаечным
                криком бренча...


Рецензии