Заговор

       Заговор.

       По мотивам песни
       В.С.Высоцкого
      "Канатчикова дача"

       Все персонажи являются
       плодом буйной фантазии
       автора.
       Происшествия вымышлены,
       совпадения случайны.


        Навеяло после прочтения:

         http://stihi.ru/2020/11/20/7546


Дорогая передача,
Вам с Канатчиковой дачи,
Пишет снова чуть не плача
Эзотерик-экстрасенс.
Для учёта махинаций,
На предмет галлюцинаций,
По программе инноваций,
Проводя эксперимент.

Принялась за дело бойко,
Сдвинула в палате койки,
Там где было десять только,
Тридцать выставила в круг.
Пациентам  номерочки,
День в календаре  – кружочком,
В месяц можно по разочку,
Написать всем про свой глюк.

Сразу опосля прочтенья,
Вся палата с восхищеньем,
Безо всякого сомненья,
Будет выражать восторг.
Распевая дифирамбы,
И заученные мантры,
Что видения прекрасны
Сорок раз, а лучше сто.

Не сказать, что было гладко,
Дрязги,  мелкие накладки,
Кое-кто ходил украдкой
Рассказать соседям глюк.
Я прочистила им чакры,
Отхлестав хвостом ондатры,
Пригрозив куриной лапкой,
Чтоб купировать недуг.

Закрепляя установку,
Набросала зарисовки,
(В основном сухой шпатлёвкой)
Чудищ дивных на стене.
Две недели всей палатой,
Под себя ходили справно,
Узнавая регулярно,
Что приснилось в страшном сне.

Дальше, вроде бы рутина,
Пишем дружно, благочинно,
По неведомой причине
Месяц наступил февраль.
Заняты все тридцать коек,
И тридцатый номер воя,
Не смирился с горькой долей,
Из окна ушёл в астрал.

Разбирательства, проверки,
Пошатнули мои нервы,
Дело шьют, что мол не первый,
Шизик сиганул в окно.
Принял главный врач все меры,
Опыт мой признав аферой,
И труды мои похерил,
Чтобы сохранить лицо!

Я лепила куклу вуду,
В жертву принесла верблюда,
И разбила всю посуду
В кабинете главврача.
Появилось ниоткуда
Войско санитаров грубых,
И связало меня туго,
Налетев как саранча...

Дорогая передача,
Как бы вам сказать помягче...
У меня лежат в заначке
Три драконовых яйца.
Пусть вернут хоть безупречных,
А не то, я здесь навечно...

С уваженьем! Мать драконов,
Дочь безумного отца.


Рецензии
Сергей, по ссылке углубляться не стала, ибо знаю, чем это чревато))))
Коллектив там крепкий, дубовый.
Ваш опус выдержан в лучших традициях, можно петь!

Мила Тихонова   30.11.2023 22:24     Заявить о нарушении
И правильно. Углубляться не надо. Там жышш ужОс мистический. За две тышчы в час страницу слижет как корова языком. У меня их много пропало. Волшебство, не иначе))

Сергей Хватынец   30.11.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.