Скоро осень

Как цвело всё в преддверии лета!
В белом платье благоухала невеста.
Лепестки разлетелись по ветру,
Она нравилась больше раздетой.

Приуныло лучистое солнышко,
Ведь осталось то лета на донышке.
Нарядилась в цветастое платье,
Чтобы броситься к солнцу в объятья.

Восхищён был когда-то ты яркой,
Златовласой упрямой бунтаркой.
Но не любишь ты осень с дождями,
Не красивы глаза со слезами.

Всё в ней было и осень и лето,
И весна, и зима, только нету
Идеальной погоды желанной,
Находил столько разных изъянов.

То расплачется горько дождями,
То горячими греет лучами,
Вдруг обдаст зимним холодом резко,
То сверкает, как молния дерзко.

Но с погодой ведь женщина схожа,
Идеальной всегда быть не может.
Никакого нет в этом секрета-
За весной придёт жаркое лето,

Затем осень с золотым листопадом,
И конечно зима со снегопадом.
Эта осень будет снова упрямой,
Дерзкой, яркой, изменчивой Дамой.


Рецензии
БРАВО,ЛАРА!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   24.07.2022 08:18     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Лара Ананьева   25.07.2022 15:01   Заявить о нарушении