Мертвецами усеяна Русь

Мертвецами усеяна Русь
От Чернигова до Одессы.
Многотонный двухсотый груз.
Чьи тут шкурные интересы?

Криворогой ли мелюзги
Из какого-то там квартала,
Что привыкла клевать с руки
Местечкового капитала?

Иль от сытости одуревшей
Эмиграции из Москвы?
Или шляхты, ещё не сгиневшей
От застрявшей в зубах Литвы?

Тычет в Русь хитроумный лорд,
Лёжа в Лондоне на диване.
Рядом с ним его братец-чёрт.
Ну, а вы-то куда, славяне?

Мы, покуда морок не сгинул
И ему не снесли головы,
Будем драться за Украину.
За родную землю. А вы?

Вы, подручные палачей,
Украину распявших на дыбе,
И себя, и своих детей
Обрекли на позор и погибель.


Рецензии
Если они не напрасно погибли, это благая жертва. Мир и суверенитет тоже важны хотя бы для 2-3 ближайших поколений.
http://stihi.ru/2012/11/26/7928

Поэт Владимир Дорохин   24.11.2022 11:31     Заявить о нарушении
Вечная память героям!

Нил Сорняков   24.11.2022 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.