Когда переходишь грань...

* * *

Когда переходишь грань,
Ту грань, за которой тьма,
Ту грань, пред которой свет,
То видишь: на ней зима —
На грани, которой нет.

Я зиму всегда люблю —
Как вечность, как сон, как снег...
Синеет каёмка блюд
Истоком Вселенских рек.

О Боже, какая чушь
Всё то и все те, что здесь!
Зачем твоё древо душ,
С которого нам не слезть?

Летая туда-сюда,
Стремится к истоку птах,
Но кормом ему — года
На блюде в седых ветвях.

У Вечности на руках
Каймой закольцован миг...
Нахохлившись, спит впотьмах
Приснившийся Богу мир...

Когда переходишь грань,
То будет ещё заря,
Коснётся ветвей рассвет.
И звёзды, созрев, горят
На грани, которой нет.

21.07.2022


Рецензии