Мечта

Лишь шёпот трав души моей надежда
Да шелест листьев ночью на ветру.
Они моя любимая одежда
И в бранный час, и в сладостном пиру.

Я не дрожу в прохладе дивной утра,
Иду на свет, пытаясь не отстать.
И по часам прожить пытаюсь мудро,
Как завещают мне отец и мать.

Листва звенит, ей подпевают травы.
И курс мой строго держит на восход.
Росой умылся я не для забавы,
Вкусить пытаюсь тот запретный плод.

Но стихло вдруг,не слышно шелестенья,
Заполнив грудь вздыхает тишина.
Мне хорошо в минуты воплощенья,
Когда застыла травушки волна.

Так долго шёл дорогами заката
И был к себе неумолимо строг.
Хотел я горы серебра и злата
Покрытьем тропок, стёжек и дорог.

И вот дошёл, в глазах сверкает вера,
Дыханьем трав, движением листвы.
Всего одна есть для поэта мера
Строка стиха таящая мечты.


Рецензии