Стихотворение Ледяная горка

Много горок я видал,
Лишь одну облюбовал
И теперь на ней катаюсь,
Не упасть с нее стараюсь.

С этой горки мчусь... Трамплин!
И кувырк, лежу один.
Синяки на лбу...Бывает...
Бабушка взглянув, ругает.

Ведь, наверное, самой
С горки снежно-ледяной
Приходилося кататься
И катаясь, кувыркаться.

Так за что ж меня ругать,
Покататься не давать?
Горка эта городская,
Не у всех детей такая.

Как "красулю" не любить,
Стороною обходить?
Грех присев, не покататься.
Повезет, с дружком обняться.

А бывает - не везет:
Разобьется тонкий лед.
"Бах!" Синяк под глазом вскочит.
Он пройдет, наверно, к ночи?

Значит, можно санки взять
И пойти с дружком гулять.
А куда? Конечно к горке,
Избежав, возможно, порки.


Рецензии