Ангел

Среди толпы смятенной, бездумной и слепой
Незримо Ангел нежный сияет чистотой.
Рукой неспешной лёгкой отводит край беды,
Накидкой белоснежной уносит в мир мечты.
Лишь слово благозвучно с его слетает уст,
Моих ушей стозвучно коснётся шёпот муз.
И властно, терпеливо, свой ускоряя шаг,
И лечит, утешает и вдохновляет нас.
Лишь искрой золотою блеснёт вдали звезда,
Я знаю: Ангел нежный летит ко мне спеша.
Из полусферы света два сотканы крыла
И жизнью неземною его полны глаза.

Среди толпы мятежной, бездумной и слепой
Проходит Ангел нежный, касаясь всех рукой.


Рецензии
Какие чудесные строки у вас, как песня

"Рукой неспешной лёгкой отводит край беды,
Накидкой белоснежной уносит в мир мечты."

С теплом!

Светлана Викторовна Кукушкина   13.11.2023 15:43     Заявить о нарушении