Мышеловка

Мышеловка. #моистихи

Чёрствый кусочек хлеба.
Сыр на тарелке тая.
Гренка пылиться осталась!
Пахнет! Что в обморок я

Рухнул и больше не встану!
Буду лежать. «Вуаля».
Слушать внутренний голос,
Мирно ждать сухаря.

Пытаюсь подняться. Из норки
Высунуть нос и достать
Этот волшебный жирок от колбаски
Небрежно упавший, украсть!

—Сколько еды не досталось!?
Рвётся душа у стола.
Мама мышиная, моя дорогая…
Ну вот… побежала слюна…

—Рыбу скорее подайте!
Тихо сказал человек.
—Я же не кошка, ей всю отдайте!
Мне сыпьте крошки в буфет!

Куда ты, суёшь по пакетам?
Оставь же голодным среду.
Громче кричу самого минарета:
—Боже не троньте еду!

Кажется люди наелись.
Очистив стол догола.
Слушают ящика звуки.
Льётся как будто вода.

Пьют разноцветную жидкость…
Начали все затихать.
—Хоть бы скорее чего-то досталось.
Ложитесь скорее в кровать.

Свет погасили, а значит
Можно пройтись по углам.
—Крошки, где вы остались?
Шанс растолстеть не отдам!

Жирный кусочек за шкафом,
Как же сюда ты попал?
Красиво блестит на подставке.
Голодный мышиный оскал.

Михаил Дорохов DOKURIL13


Рецензии