Фрилансер

На работу я хожу не часто —
Раз в полгода, может, в месяц раз.
Не имею разногласий с властью,
Исполняю то, на что горазд.

Я не верю в знаки и приметы
Не найти мой профиль в соцсети
Для меня всего важнее меткость,
Ведь клиент мне промах не простит.

Это же непросто — взять на мушку
Затаить дыханье, спуск нажать...
Как давно уже заметил Пушкин,
Жизнь спешит, а вороны кружат

Мой заказчик — человек конкретный
Мастер крутануть туза крестей*.
Ну а я — источник незаметный
Ленты криминальных новостей.


*) Перевёрнутый туз крестей (треф) в карточных гаданиях — знак трагических событий: внезапной смерти, тяжкого ранения.

На иллюстрации: кадр из фильма Алексея Балабанова «Кочегар» (2010).

22.07.2022 г.


Рецензии