Посмотри на небо

Посмотри этой ночью на небо,
Эти звёзды сияют давно -
Очень яркая, белая Вега,
Бетельгейзе, Денеб…
                все равно
День наступит и свет их угаснет…
Большенству же никак не понять,
Что никто в этом мире не властен
Это время пустить снова вспять…
Дождь весенний и жаркое лето,
Листопад и ночная метель -
Всё по кругу... простая примета,
Значит вновь наступает апрель…
Очень быстро проходит полгода,
Месяц к месяцу - кончился год,
Иногда нас пугает погода,
Неудачи, работа, доход…
И тогда мы ругаем упрямо,
Как устроена вся наша жизнь,
Каждый шаг - бесконечная яма,
Поднимайся и падай, держись…
На коленях сегодня, ты сломлен,
И никто не поможет тебе…
Лишь дышать остаётся и помнить,
Что часть жизни все время в борьбе!

Посмотри этой ночью на небо,
Эти звёзды сияют давно -
Очень яркая, белая Вега,
Бетельгейзе, Денеб…
                все равно
Даже если когда-то погаснут,
Ни тебе их не видно, ни мне…
Ничего не бывает напрасно -
Они ярко горели во тьме…


Рецензии