Мы - счастливые

Он не видит, хороший парень
Ничегошеньки, чему мы
Ежедневно внимаем с вами,
Раздраженья подчас полны -

Ни дороги под сапогами,
Ни  соседей на этаже -
Тех, кого мы с тобой ругаем -
Прекратим - те давай уже.

Это счастье - ну просто видеть
И колдобины все, и грязь,
И соседа, идёт что мимо,
Как нам кажется - загордясь.

Пусть цены он себе не сложит,
Наше дело - не осуждать.
Мир не только гордец итожит,
Но и Божия благодать:

Небо синее в тучах белых,
Солнца шарик над головой.
И детей своих загорелых -
Нам дано лицезреть с тобой,

И увидеть с тобой мы можем
Струйки дождика на стекле.
Он их видеть хотел бы тоже,
Но навек ему быть во мгле.

Прекращаем скулить, довольно!
Мы счастливые, чёрт возьми.
Нам неведома злая доля,
Что досталась ему, увы -

Замечательному парнишке,
Кого катит во цвете лет
Мама бедная с передышкой
В санатории на обед,

Кому вилку кладёт и ложку
С болью в жилистую ладонь.
Ты зажмурься хоть на немножко,
И узнаешь как это! Ой!...

Не дай Бог никому такого -
Троеперстием я крещусь.
Жаль парнишку до слёз слепого,
С кем обедать за стол сажусь.

22.07.2022 год.


Рецензии