Если грустно мне

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Если грустно мне,
Я иду тогда
В степь широкую,
Разноцветную.
Я ложуся там
Меж пахучих трав,
Устремляя взор,
К солнцу ясному.
Положив на грудь
Свои руки я,
Шепчу солнышку
Нежно – ласково:
«Здравствуй, ясное,
Золотистое
И прекрасное.
Я встречаю тебя,
Низко кланяясь,
Лучам тёплым твоим,
Очень радуясь».
И тогда с души
Грусть уходит прочь,
Как уходит ночь
С земли – матушки,
Дав дорогу дню,
Солнцу ясному,
Чтоб познал человек
Красоту Земли,
Трудов праведных,
Что не может быть
Печаль вечною.
           *****


Рецензии