А в июле

А в июле красивый рассвет.
У меня и слов даже нет.
Вокруг изумрудно и зелено.
Так природой июлю и велено.
Очень красивый рассвет.
И как же он переменчив.
У меня и слов даже нет.
Раз пять как не больше с утра
Погода была совсем не добра.
То ли солнце,то ли дождь,
То ли ветер,не поймёшь.
Налетит,закрутит вихрем,
Загрохочет,захохочет,
Очень,очень засверкает.
Это сильно напрягает.
Ну,а впрочем,это ж лето.
Не в обиде мы на это.
Но при этом и притом,
Не грустится ни о чём.
Июль вообще всегда у всех
Он в пребольшом почёте.
И это знают взрослые и дети.
Июль, ведь он, макушка лета.
И солнце ярко, ярко светит
С такими тёплыми дождями,
Грозовыми, проливными,
Но совсем не затяжными.
Июль до одури хмельной
И бесшабашно-своевольный.
И говорят он  «забубённый».
Тут невозможно возразить
И я совсем не возражаю
Любить июль я продолжаю.
А всё вокруг благоухает
Деревья, травы, а поля
Все дружно колосятся.
К слову,и совсем не зря,
Ведь хлеб всему-то голова.
А лужайки  загляденье.
Малышам на удивленье.
Бегай,смейся от души
Красивых бабочек лови.

Всем июль хорош,красив
Но,к сожалению,не вечен.
Вот и кукушка улетела.
Видимо своё (моё)отпела.
Дни становятся короче.
И прохладней будут ночи.
Скачет третий лета братец
Летний,жаркий,чудо месяц
И такой же распрекрасный.
Вкусный,сладкий и нарядный.


Рецензии
Надежда, крепкой дружбы со Христом Вам
и Вечного Лета в Нём!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   07.08.2023 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана. Благодарна. Бархатной Вам осени.

Надежда Дутова   15.10.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.