Я родился в деревне

Сегодня 22 июля день моего рождения. Ровно 65 лет назад появился я на свет. Это было в деревне Кулуево. Это Родина моя.

Я родился в деревне, точно помню, это было в июле,
Петухи уже прокричали, на дворе было четыре утра.
Было очень тепло, солнце, помню, светило в окно,               
Гусь проходил по двору и кричал:  «Жить пора!»

И от шума вокруг я впервые тогда раскрыл свои глазки,
Было светло, удивился я яркому миру, да как закричу,
Гусь во дворе напугался, даже галки спорхнули с ветвей,
«Смотри-ка богатырь-то, какой, да ещё и горластый!» -
Это сестра тихо шепнёт врачу.

А врач, наш сосед, с родителями дружит, давно он знакомый,
Смеясь, шлёпнув меня по-соседски по попе, скажет:  «Есть иди!»
Нежно, помню, поднял он меня и матери дал покормить,
А Мама ласково, нежно меня прижала   к груди.

Да, теперь я буду, есть регулярно и буду расти стараться,
Коль прозвали меня, что я богатырь, то стал я немного пузат…
Да, как быстро время уже пролетело, все это было, друзья,            
Теперь уже точно  я помню, шестьдесят пять лет тому назад.            


Рецензии
Береги себя.....
Это важно!
С Юбилеем!!!

Людмила Киприянова   22.07.2022 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.