О нашей валюте

Сильна была страна эССэСээР
Военной мощью и валюты силой:
Для всего мира на Земле - пример,
Конфликтов много в разных странах погасила.

Не допустив до разорения Вьетнам,
Китайцев усмирила на Даманском,
Чехословакию спасла на радость нам
И... Кубу не сдала американцам.

И... в Венгрии подавлен путч нараз,
И...Югославию от разобщения спасали,
И... не давали раздробить Кавказ,
В Афганистане десять лет отвоевали...

Страна, в то время, элитное зерно
На экспорт за границу вывозила
И... на вес золота тогда было оно...
Так было,да, так было, друг мой, - было...

Богатою была наша казна:
Не считано было и золота, и денег...
А, как пример, в те,золотые времена
Доллар купить можно было за пятьдесят копеек.

И...водка - по цене в два...восемьдесят семь,
И...колбаса, из мяса, по два двадцать,
И... жить не тесно было людям всем,
И...жили, счАстливо диаспоры всех наций...

С тех пор прошло уже немало лет,
Прошли и форс-мажор, не один дубль:
Мощи финансовой,давно, в помине - нет,
Разграблен, до нельзЯ унижен рубль!

Алмаз Якутии кампании Де Бирс
Отдан в аренду на полустолетье,
Таких финтов не знал финансов мир
Даже в года ужасных лихолетий...

Цены ползут неумолимо вверх,
Доллар за семьдесят рублей не купишь больше,
Своей стране рабочий стал не нужен человек,
И... пенсионный возраст стал гораздо дольше...

Колхозная система на корню
Давно загублена, повымерли деревни...
Хоть мы - не нищие, не ходим в стиле Ню,
Однако сильно наш уклад подорван древний.

И...общество людей разделено
На сверхбогатых и сверх,сверх,сверх бедных...
Хоть денежная единица, рубль, но
Он выглядит, среди других валют, так бледно...


 


Рецензии