Аромат Мира и Победы. Моменты Судьбы

К 40-летию Великой Победы
Советского народа в ВОВ и
Второй Мировой Войне.
1945г.-1985г.
 
Листвой деревья шелестят               
Вот сорок лет уж нет войны               
Прохладой веет и в сороковой уж раз               
Вдыхают люди мирный аромат весны.               

Ох, сладок этот аромат!
Его вдохнёшь, и он тебе напомнит
Тех самых неунывающих солдат
В кирзовых грубых сапогах.

В тылу, на фронте все хотели
Дышать пьянящим ароматом
Через разруху, голод, труд и смерть
Ещё задолго до того,
Когда родился он в победном сорок пятом.

Был он желан и защитникам Москвы
Тогда, когда стоял враг очень близко,
Но выдержать и отстоять столицу мы смогли,
Как ни стояли по оружию бы низко

Победа эта была началом
Всех тех побед, что были впереди,
Я называла её первой иль причалом,
Ведь потому что была от стен Москвы.

  «За Волгой нет земли!
 – кричали нам солдаты.
Остановить должны мы здесь врага:
 где Сталинград!»

Борьба и Кровь.  Любовь и Смерть.
Мамаевский Курган И Курская Дуга.
Одесса  - Севастополь. Смоленск и Днепр.
Потом Европа, Эльба и Берлин.
 
Наш русский парень – Дитя Советов
По всюду шёл и помогал.
Всё шёл, освобождал и шёл один
Без помощи один – Единый наш Народ,
Вдыхая будущий Аромат Победы!

Нам помогала сила Духа, и мирной жизни Аромат.
Та Вера в Счастье мирное, живущая в душе солдата,
Идущего под танк с единственной гранатой,
Вдыхая будущую Великую Победу!

Май, 1985 год.


Рецензии