С тем же успехом...

С тем же успехом,
Гадая по книге,
Можно наткнуться на слово «печаль».
Словно бы в смехе
Спрятать душевные крики,
Как в старом серванте – на праздник хрусталь.

Именно это и произошло –
Вселенная уместилась в одну тетрадь.
На порог явился нежданный гость –
Меня взяла под свое крыло
Любовь, и, как неправильно сросшуюся кость
Стала ломать.

<2022, Ярославль>


Рецензии