Напиться с рыжим Малютой, податься в опричь

Напиться с рыжим Малютой, податься в опричь,
И буйные головы поганой метлой как волосы стричь.

Пойти и сказать убогим, калекам, несчастным,
Что скоро даже у церкви просить подаяния будет напрасно.

Псом верным пронюхать и проследить аккуратно.
Должно заприметит, похвалит тогда меня лютый Скуратов,

И поднесёт мен вина своею могучей рукою.
И я понесусь за душою другою иною

По мрачной земле, пересыпанной болью и страхом
С разгульным и злым неудержимым размахом,

Пока под другую метлу своя голова не попала,
И не сжевали, не стёрли  в муку палачи и опала


Рецензии