Я прошу

Я прошу, не плюй мне в душу!               
Грубым хамством не души!               
Почему ты суетишься?               
Почему всегда спешишь?
               
Ты куда меня торопишь?               
И всё время теребишь?               
Ты понять меня не хочешь,               
Время нет! Ты всё бежишь.               

Хочешь ты быстрей покушать,               
И быстрей решить дела.
Часто ты совсем не видишь
Тех, кто около тебя.

Все мои переживания,
Все проблемы – ерунда!
На ходу ты всё решаешь
И бежишь туда-сюда.

Родила когда ребёнка,
Изменилась жизнь моя.
-Ну и что, что родила ты!
Все рожают. Ерунда!

Отдыхаешь ты с друзьями.
Дома я сижу одна.
- Ну и что ж такого!- скажешь.
- Это просто ерунда!

Думаю, что приготовить
Повкуснее для тебя.
- Ну и что, что ты готовишь
Все готовят! Ерунда!

Говоришь я всё «сжираю»,
И «ращу свои бока».
- Ерунда – твои обиды,-
Скажешь мне наверняка

Я прошу, не плюй мне в душу!
Я тебе – не ерунда!
Береги, прошу, ты лучше    
Тех, кто около тебя!!!
декабрь 2013


Рецензии