Дорога глупца

Ты иссяк, как родник
Не владеешь пером и слогом,
Голос твой...стал он слаб и тих,
И не веришь ты больше в Бога.

Но очнись ты!.. Удел твой - мир,
Даже если душа -  руины.
Сжег себя изнутри факир,
И теперь ты - сама пустыня.

Ты преграды свои воздвиг,
Не пробраться сквозь стены в крепость,
Только жизнь твоя - как сплошной тупик,
Ты забыл, что такое верность.

Научился жить ты одним лишь днем,
Не играют в сердце твоем фанфары,
Одиноким черствым стал королем,
Будто чувства твои украли.

Скучен ты как пустой стакан,
Не наполнен жидкостью и прозрачен,
Ты ничтожен, жалок как таракан,
Разум твой грустью одурачен.

Только ищешь ты ржавый идеал,
Лишь иллюзий полны твои глазницы,
Жизнь поймала жестко в стальной капкан,
Ты не сможешь с нею, увы, сразиться.

Посадил в ловушку себя ты сам,
Разорвать те узы подвластно солнцу,
Только пьешь ты скуку, как наркоман,
Записался сам в эти добровольцы...


 


Рецензии