Светлая жажда

После летней жары и мелькающих дней
Вновь приходит духовная светлая жажда.
Водоёмы осенние снова полней
И кристальной прозрачностью светится каждый.

Море бурное тихим спокойствием вновь
Озаряется, словно мудрец беловласый,
Кто свой ум обратил вглубь себя и готов
Постигать вечный дух до последнего часа.

Так в душе разливается мир и покой.
Благодатью овеянный образ Всевышний
В рамке осени светлой, как нимб, золотой.
И уста замолкают. Слова здесь излишни.


Рецензии