По ложбинке

Листаю суматоху жизни,
Главы неизвестной книги,
Страницу за страницей,
Прожитых времён крупицы...

Меняются картины небосвода,
Как будто смена времён года,
Меняется во взглядах человек,
На то ему даётся целый век...

Но не меняется одно,
Солнце, выходящее на небосвод,
Всегда игриво, весело безмерно
И точно служит нам примером...

Ротмистр, засуньте голову под кран,
Уже давно настало утро,
Шампанское в углу...вот балаган,
Кафтан в саду был будто...

Вечор, мы были все прекрасны,
Живописуемы и сверхгорласты,
А Вы, милейший друг, тем паче,
Нашли же где-то, оседлали клячу...

Иль показалось мне, обидно!
Приходится заметить мне ехидно,
Что под конец вчерашней вечеринки,
Она на Вас скакала по ложбинке...

На завтрак будет "ничего",
Полхлеба, правда, завалялось!
И на столе, там недопитое вино,
Что-то слегка подзадержалось...

А что ещё для счастья надо...?
Краюха хлеба, терпкое вино,
Кому какая долюшка досталась...?
Богу ведомо, что нам предрешено...

Куда ведут пути дороги дальние,
Где каждый обретёт предел,
Какие судьбы ждут безвестные,
Нет солнышку до того дел...

         ***22.07.22***


Рецензии