Запрет

Британия великой перестала слыть,
Ведёт себя уже, как горе неудачник,
Запрет на импорт золота стала вводить,
На уголь с нефтью поднимает пальчик.

От этих санкций Запад будет гнить,
А может он от них даже погибнуть,
Самих себя придётся им винить,
И даже к скорой гибели привыкнуть.

Придётся  им на дрова переходить,
Иначе можно в зиму не согреться,
Людей своих о том предупредить,
От правды никуда уже не деться.

Без золота британцам можно жить,
А вот без угля с нефтью есть опасность,
От холода без дров придётся пить,
А это возбуждает в людях жадность.

Всё можно запретить, примеры есть,
Но плод запретный всегда сладок,
Здесь не спасает даже лоск и честь,
Запрет на что-то множит беспорядок.

Июль 2022г.


Рецензии
Подлости Англии не занимать!
С уважением,

Павел Апидамский   23.07.2022 08:06     Заявить о нарушении
Это неоспоримый факт. С ответным уважением.

Юрнест Алин   23.07.2022 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.