Берёза и Звезда

" Берёза и Звезда "

У дороги Берёза стояла безмолвно,
Изучала ночную Вселенскую даль.
Не могла дотянуться...скрипя монотонно,
Как - бы жалуясь доле...печально...как жаль.

Не могу я достать...к Небесам прикоснуться,
С Безымянной Звездой как с родной поболтать.
Как хотелось - бы мне...вот Такой - же проснуться,
Чтоб могла Красотой и Светить и Блистать.

А Звезда на Берёзу смотрела угрюмо,
Из космических странствий светила лучом.
Ей мечталось себя вновь почувствовать Юной,
Сбросить с плеч миллиард лет и забыть обо всём.

Не желалось Ей больше встречать бесконечность,
Астероидной пылью галактик дышать.
Ей хотелось на Землю...пусть и в Жизни невечной,
С Полевыми Ромашками беззаботно играть.

Так живут по сей день...и Звезда и Берёза,
Друг за другом присматривают и ночью и днём.
О Чужой Красоте...и мечтания и грёзы,
А Своей незаметно...как - нибудь на потом.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 22.07.2022 )


Рецензии