Из Чарльза Буковски - чем больше пытаешься, тем тя

                Чарльза Буковски


                чем больше пытаешься, тем тяжелей умирать


                пустая трата слов дней и жизней
                продолжается с
                ошеломляющей
                непрерывностью
                когда официант несётся с нагруженным
                подносом
                для жирных парней смеющихся над
                ерундой
                не имеющей никакого смысла. никакого смысла.
                пока что ваши ботинки завязаны и
                никто не подходит к вам слишком близко.
                просто быть в состоянии небрежно себя почесать
                это уже достаточная
                победа.
                те страдающие запором умы что ищут
                великие смыслы
                будут выброшены вместе с другим
                мусором.
                расслабьтесь.
                если есть свет
                он вас
                найдёт.

  Примечание: на надгробии Буковски изображёны боксёр в стойке и надпись "Don't
  try"("не пытайся").

                1991

                22.07.22


 the harder you try, the harder you die


the waste of words and days and lives
continue with a stunning
regularity
as the waiter runs carrying the loaded
tray
for the fat boys who laugh at
nothingness
no matter. no matter.
as long as your shoes are tied and
nobody is walking too
close.
just being able to scratch yourself with
nonchalance is victory
enough.
those constipated minds which seek
larger meanings
will be dispatched with the other
garbage.
ease off.
if there is light
it will find
you.


Рецензии