Беседа муж и жена.. ирония

-Ты пиши своей зазнобе - ей скорее отвечай ..
Да не зазноба она вовсе.
-Ладно! Всё! Давай кончай! (
Она заноза в сердце и душе..
Как будто ранит помогая,
Тела и дух мне исцеляя..
- Ах вот как ты надумал мне сказать!
-Мне изложить виновницу - героем
-Хитро!) -  не всем дано, такою силою обладать..
-Что можешь ты ей потом дать?
-Коль правда это на духу..ответь
-Что мне теперь - от этого реветь??
Реветь не надо моя "жинка",
Ты в сердце "первая крупинка".
И место там законное твоё ,
Не надо думать про неё..
Ну что же милая держи.
Ответ..НО БОЛЬШЕ - не спроси:
Я знаю, за ДОБРО-ДОБРОМ плати,
И честью светлой дорожи!
И быть тому чего не миновать,
Любить, писать - ей помогать.
Лишь в тех делах,  которых женщине не знать..
Уметь держать себя в руках, суметь сдержать зазнобу на ногах, суметь отвлечь, уметь смолчать, суметь и правду всю сказать, дружить и говорить и не писать, не видеть всё,что ДОЛЖНО - ЗНАТЬ, быть может и  плечом иль нянькой для зазнобы стать..
С ТОБОЙ друг друга - ВАМ НЕ ЗНАТЬ!!!


Рецензии