Егорушке юбилей - 5 лет

Что ж,  с первым, Егор, юбилеем,
Тебя поздравляем, (себя),
И видя,  какой стал, мы  млеем,
Всем  сердцем  родного любя.

По жизненной главной дороге
Ты сделал больших пять шагов,
Здесь помним о добром мы боге
Тебе помогать был готов.

По собственным личным лекалам,
Небесным творил ремеслом
Ходить по пространству с начала,
Справляться   за  добрым столом,

Потом различать маму с папой,
И разную также родню,
И знанья к тебе «тихой сапой»
Сто раз приходили на дню.

И вот уже в садик привычно
Идёшь, в свой родной коллектив,
И жизнь постигаешь отлично:
Её счастья  звонок мотив.

Знать небу то  было угодно,
Стихов мчать дорогой большой,
Читаешь ты их превосходно,
Сливаешься с ними душой.

 Ты чувствуешь мысли поэта,
Живёшь каждой строчкой- рекой
Лицом выражаешь всё это,
Читать помогаешь рукой.

Да,  жизнь постигаешь – науку,
И в ней ты настойчив и смел,
Освоил такую вот штуку,
Как первый этап – беговел.

Нестрашное пересеченье
Дорожек, тропинок -  их след
Когда под тобой  увлеченье,
Товарищ твой – велосипед.

Еще  много  будет событий,
Умений, различных побед,
И разных прекрасных открытий
Не зря ж ты пришёл в этот свет.

Заметить  тут просто не лишне,
Ты с книгою каждой  дружи,
Чтоб знаний, как ягод на вишне
Стояли в  мозгу этажи.

Ты должен работать, конечно,
Над телом своим каждый день,
Чтоб было оно безупречным,
 Гони прочь коварную лень.

И знанья, и тела могучесть
Для жизни отличный  трамплин,
И ты обретёшь в ней живучесть,
И будешь во всём исполин.

Чтоб с верными вместе друзьями 
Рубить крепкий жизни  гранит,
И стать в ней, ну, альфа-князьями.
Пусть ангел вас в том охранит.

Сегодня в день этот рожденья
Купайся в любви нашей  внук
И сын,  и бери без сомненья
От феи в подарок – «сундук»,

А в нём куча разных подарков,
И в каждом тепло от души,
И будет от радости – жарко:
Подарки тебе – хороши.

Да будет День весь интересен,
Весёлым, таким как всегда.
Рождения День сей -  чудесен
Как будущих Дней череда.

Ещё повторимся,  будь классным,
Здоровым и умным, дружок,
И в день это просто прекрасный
Ты мамочкин съешь пирожок.

В нём мамы родной пожеланья,
Дороже на свете их нет,
Они как от солнца сиянье,
Тебе озарят белый свет.

А мы на прощание объятье
Раскинем  во всю от груди,
К тебе устремилось чтоб счастье,
Что ждёт нас, людей, впереди.

Дорогой Егорушка, поздравляем, обнимаем,
Получаем удовольствие  от тебя, будь счастлив, дорогой.
Папа, мама,  дедушка, бабушка, остальные родные и близкие.
С-Петербург, Подпорожье.
20.07.22


Рецензии
Замечательное поздравление внуку, Влад! Нашей внучке тоже пять, девица очень интересная, песенки поет, стишки сочиняет, фантазирует. Никогда не думала, что буду так радоваться этому ребенку, изменившему статус мамы на статус бабушки. А Егору будет память о его первом юбилее. С уважением,

Мила Семенова   16.02.2023 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.