Жена французского посла. 2

Жена французского посла. 2 (Где-то в начале XX века). Художник Сергей Алексеев.
«Пантера – Агарид»
Пока что не случился,
Ещё до кризиса примерно годик ждать –
Во всех подробностях
То, как он получился
Найдёте в «Вики» вы, чтоб долго не гадать!..

Он стал предвестием
Цинично-злобной бойни,
И кто, действительно, был в этом виноват?
«Причина – следствие»,
Они почти ка двойни,
Вот бы понять ещё, чему кричать «виват»?.. 

В диппредставительство,
Однако же, вернёмся:
Итак, посол «France» с женой пришёл сюда,
И если хоть на миг
К ней взглядом повернёмся,
Заметим: взор её блестящий, как слюда!..

Увы, естественно,
Блестит он не от мужа –
Глазами встретившись с военным атташе,
Она подумала:
«И кто кому здесь нужен?..»
К взаимной выгоде случился б сей «фуршет»!..

Лицом и выправкой
Привлёк её военный,
Хоть представителем он был другой страны –
Усы с «подкруткою» и
Торс «проникновенный»,
В обтяжку синие «галантные» штаны!..

И был он мастером
«Амурных похождений»,
Знал «Камасутру» он, как школьник «дважды три»,
Снаружи – истинный
Источник наслаждений,
Но мысль о Родине пожарищем внутри!..

И сочеталось в нём
Всё это органично,
Он был естественен, как в семечке ядро,
Но знал инструкцию
Из «Центра» постранично,
И был наполнен ей, как «полное ведро»!..

А то, что спрятано всё это, как под тентом,
О том не думала жена посла, о, да,
Ведь от курения посол стал импотентом,
А это та ещё проблема, господа!..
(окончание следует…)
22.07.22


Рецензии