Кража доверья. Первые чувства

         Есть кража простая, которую можно забыть,

         Но кражу доверья нельзя позабыть и простить.

         В тот вечер, когда ты сказал слово "Нет",

         Я долго стояла, не поняв ответ.


         Не верив подругам, что это на век,

         Я думала что ты не такой человек

         Казалось, не способен то чувство украсть,

         В котором горела вся моя страсть.


         Однажды увидев тебя с другой,

         Которой ты весь отдавался с душой,
,
         Почувствовала и поняла:

         Ответной открытости напрасно ждала.


         Зря я старалась понять тебя

         Любила без памяти, ничего не тая.

         Идеал рисовала, в душе храня,

         Исчезло доверье и чувство тепла.

                Март, 1985 год.


Рецензии