Добро и жестокость

В дУшу мне продета середина лета
И цепляет болью множества смертей,
Не ищу на это я уже ответа
И не жду хороших, иль плохих вестей.
Я не жду от мира кары, иль награды,
Как не ждут в психушке грамотных речей,
Но тревожат радость, праздники, парады
В окруженье сотен Памятных свечей.
Но тревожат черствость, косность, равнодушие,
Но тревожит сильно немота толпы,
И ночами воздух с привкусом удушия,
И вопросы к тем тем, кто были в ней столпы.
В душу мне продета битва тьмы и света,
Зла в огромных дозах с горсточкой добра,
Хоть добра и меньше, хоть тревожит это,
Но даёт надежду у подножья "рва"...
Ведь добро прорвётся, знаю это точно,
Ведь оно вернётся тем наперекор,
Кто людей не любит злобно и порочно,
Чьи наветы в спину в страхе бить в упор.
Пусть его и мало, вышло пусть из моды,
Пусть изжить пытаются всё добро вблизи,
Но живут, как прежде, власти и народы
Добротой с жестокостью в горестной связИ
   22.07.2022. Леонид Резников.


Рецензии