Хороший пародия

Источник для пародии:  https://poembook.ru/poem/2787359-khoroshaya?banner=41109
  ХОРОШАЯ  автор ПИЛИГРИМММ
"Ты идёшь под июльским солнцем
В летнем платье в простой горошек...
Кто тебя вот такую сОздал?
Не бывает таких хороших!
 
Мне позвать бы тебя, окликнуть,
Или сделать шаги навстречу.
Но мешают чужие лица,
У которых в глазницах вечер.
 
Мне к тебе протянуть бы руку
И в ладони твоей согреться..."
--------------------------------------------
   Пародия
Если платье твоё в полоску
Или в клетку простую даже,
Не заметит тебя Морозко -
Ни зимой, ни в жару на пляже.
 
Ну а я замечаю сразу:
В каждом платье твоём - горошек...
Неподвластен любови разум -
Ночь стою у твоих окошек.
 
Мне позвать бы тебя, окликнуть,(с)
Но смущают соседи в доме:
Что таится у них в глазницах?
Нет защиты от них в профкоме.
 
Я вампиров да вурдалаков
Повидал на веку немало -
Трусы все! А тебя однако
Сам боюсь - утром в дрожь кидало...
 
Что такое "простой горошек"
Понял я слишком поздно, братцы...
От него я вдруг стал хорошим -
Не стыжусь даже трезвых пятниц.


Рецензии