те, не те

Дверь открыл, в дверном проеме,
Ты стоишь, пришла за мной,
В серой, рваной мешковине,
С длинной, острою косой,


Капюшон сверху накинут,
На плече сума висит,
С бледного лица-овала,
Бездна мрачная глядит,


От фигуры тащит  стужей,
Беспросветной темнотой,
Безысходностью бездонной,
Запахом земли сырой,


-Собирайся, пришло время,
Срок твой жизненный истек,
Из часов, твоих песочных,
Высыпался весь песок,


-Ждал тебя, но думал позже,
Придешь ты, ко мне домой,
Может лучше, зайдешь снова,
Года через два, зимой!


Постараюсь это время,
С большим толком провести,
Схожу в церковь, попрошу там,
Отпустить мои грехи,


Подготовлюсь к нашей встрече,
Все бумаги отпишу,
И задолжность по квартплате
До копейки погашу,


Ждать тебя буду в постели,
С книжкой, в колпаке, очках,
Под тяжелым одеялом,
С теплой грелкою в ногах,


-Не хожу я, по два раза,
Времени на это нет,
Ждут в конце тоннеля Эти,
Кто не видел этот свет,


Что стоишь? Ступай за мною,
Если хочешь сам идти,
Или мне, своей косою,
Тебе ноги развести?


-Слушай, ты зайди к соседке?
Вот ее, напротив дверь!
Заберешь, ее с собою,
Рады все будут, поверь!


Пол подьезда! Это точно,
Ну, а зять, как будет  рад!
Он, на весь наш дом устроит,
Феервек и маскарад!


Выкинет, котов с квартиры,
Выбросит, весь кит-е-кэт!
Перестанет говорить мне
-С тещей вместе, семьи нет,


У нее квартира -трешка,
Не сравнить с моей -одной,
А отделка?! Планировка?!
Счастье, умереть в такой!


Меня старше, лет на сорок,
Если точно, на пять лет,
Да ещё, куча болезней:
Сердце, почки, диабет!


Вечно шепчет, вслед соседям:
-Я, вас всех переживу,
Отгуляю на поминках,
Лишь потом сама, помру,


-Ты, меня понять не хочешь?!
Я пришла, лишь за тобой!
Ждут, ТЕБЯ, не понял что-ли,
Все! Шагай, следом за мной!


-Я оденусь потеплее?!
Спичек коробок возьму?!
Водки на дорожку, выпью?!
Сигаретку покурю?!


А с соседкой попрощаться?
В глаза наглые взглянуть?
Пару слов, шепнуть ей в уши,
И с тобою, сразу в путь!


-Понимаю тебя, знаешь,
Не могу я запретить,
Только, ты уже не сможешь,
Холодильник свой открыть,


Сигаретку взять из пачки,
Спичку с коробка достать,
Даже войлочные тапки
Не получиться с ног снять,


Я вздохнул, шагнул из тела,
Вслед за ней тихо побрел,
В бесконечность растянулся
Тусклый, стылый коридор,


Время вытянулось ниткой
Безразмерного клубка,
Ледяным кольцом стянула,
Обхватила пустота,


Точкой неизвестность светит
Мне, в безликой темноте, 
Ждут меня там, Эти встретят,
Но не знаю: -те, не те  ......



первомайск,
             январь 2018


Рецензии