Знакомство. Первые чувства

Однажды я на вечернем балу
увидел девчонку стоящую одну,
Стояла она одна у окна,
Плечами вздрагивая слегка.

Мне говорило выражение её лица,
Что она никого не ждала.
В синей юбке и в белой блузке
позже узнал, что её звали Люськой.

Я подошёл к ней и спросил
" Вы кого-нибудь ждёте?"
" Нет,"- последовал
краткий робкий ответ.

"Лёня," - сказал я, протягивая руку,
"Будем знакомы," ответила вдруг.
Цепочку, покраснев, теребила с испугу,
Но мы вошли в танцевальный круг.

Четырнадцать лет прошло с того дня.
Живём мы вместе, друг для друга
Никто не поверит теперь про то,
Что это знакомство было легко.


Декабрь, 1983 год.


Рецензии