Я у тебя ничего не прошу...

Я у тебя ничего не прошу
И уж тем паче не требую.
Просто живу я тобой и дышу,
Ты для меня лебедь белая.

Ты словно тот островок для души,
Будто оазис в пустыне,
Будто бы солнце в небесной тиши -
Светишь от веку доныне.

Ты словно в небе ночная звезда,
Путь у неё не кончается.
Может когда-то ты скажешь мне "да"?
Что-то всё не получается.

В мире безумной людской суеты
Я в облака улетаю.
Мне освещают дорогу мечты,
Можно ли жить не мечтая?


Рецензии