Как знамение на небе

Как знамение на небе,
Наступающей зимы
Прокурлыкали печально
Пролетая журавли.

Для кого – то, эта стужа
Будет доброю зимой,
С новогодней яркой ёлкой
И рождественской звездой.

А кому – то одиноким,
Станет, стылым родной дом.
Как один совсем остался,
Так и жизнь вся «кувырком».

И такая безнадёга
На душе тогда лежит.
Взять к себе попросишь Бога,
А он скажет: «должен жить»!

Вновь пошли по небу тучи,
Ветер клонит дерева.
Раньше был, как дуб могучий,
А теперь ты, как трава.

Не нужна уже свобода.
Стала всех важней семья,
Чтобы в час последний, горький
Проводила в путь тебя. 


Рецензии